г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Российские «Тигры» едут в Уругвай

Арзамасский машиностроительный завод отправил специальных полицейских машин СПМ-2 «Тигр» для полиции Уругвая, сообщается на сайте компании.

«Контракт на поставку в Уругвай бронеавтомобилей СПМ-2 „Тигр“ был заключен весной текущего года. Это произошло после того, как один из таких автомобилей, находившийся на испытаниях в Бразилии, был отправлен на испытания в Уругвай, где успешно прошел все тесты… очень понравился местным полицейским», — говорится в сообщении.

Партия автомобилей была модифицирована по просьбе уругвайских полицейских: был бронирован капот, установлены тройные бронированные стекла, появился специальный бронированный таран, установлен кондиционер. Новые машины дополнительно оборудованы телевизионной системой кругового обзора, что сделано впервые на отечественной бронетехнике.

Бронированный автомобиль ГАЗ-233036 СПМ-2 «Тигр» серийно выпускается на арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав ООО «Военно-промышленная компания». «Тигр» имеет 5-й класс защиты, способен развивать максимальную скорость до 140 километров в час, рассчитан на перевозку до 9 человек или 1,2 тонны груза.