г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Керамическая броня — новинка российских технологий

Руководители военного ведомства давно выказывали своё недовольство по поводу того, что классическая броня при своей большой массе, не обеспечивает достаточной защиты в современном бою от самых различных поражающих факторов. И это при том, что на западной военной технике широко применяются композиционные материалы, которые в  несколько раз прочнее и легче. Но уже совсем скоро хорошая защита, причём отечественного производства, появится на российских БМП, БТР, БИД и другой транспортной технике.

Новый материал – так называемая керамическая броня нового поколения была создана в одном из ведущих оборонных НИИ, которое специализируется на создании защитных материалов для военной бронетехники. Эксперты утверждают, что новая керамика сможет выдерживать и сильные, и ударные нагрузки, что очень важно при обеспечении противоминной защиты.

Первым военным автомобилем, на который будет установлена броня из российской керамики, станет специальная машина «Тайфун». Семейство этих автомобилей создано на шасси КамАЗ-4310. Они предназначены для доставки личного состава отрядов особого назначения к месту проведения спецопераций, а также для непосредственного в них участия. Боевые машины защитят как стальной, так и новой керамической бронёй. Новые бронестёкла будут выдерживать попадание даже крупнокалиберных пуль, а сами автомобили будут иметь повышенную противоминную устойчивость.