г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

FED Bravo — броневик на солнечных батареях

Судя по всему, армия США проверяет возможности создания энергоэффективного общевоскового бронеавтомобиля вместо легендарного Humvee, снятого с производства.

Не так давно мы представляли вам бронированный внедорожник FED Alpha, который оснащен двигателем внутреннего сгорания, правда, потребляет топлива в два раза меньше, чем привычный «Хаммер». В прошлую же пятницу Центр разработок танков и автомобильной техники армии США (TARDEC) представил еще более удивительную машину. Это — гибридный бронеавтомобиль FED Bravo, первая, тестовая партия которого уже поступила в армию США для испытаний.

Броневик необычен тем, что обладает одновременно и двигателем внутреннего сгорания, и электродвигателем, что делает ее более экономной, экологически чистой и более выносливой. Кроме того, солнечные батареи машины смогут сделать ее поистине автономной, поскольку будут постоянно в дневное время подзаряжать аккумулятор автомобиля.

Министерство обороны США планирует в ближайшие месяцы протестировать гибридный бронеавтомобиль TARDEC, после чего примет решение о серийном выпуске этой модели.