г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Московскому спецназу подарили бронеавтомобиль «Хищник»

Столичные власти подарили московскому Центру спецназначения (ЦСН) ГУ МВД новый бронированный автомобиль «Хищник», который способен вести бой во всех направлениях, сообщила представитель Центра Жанна Ожимина.

«Новый специальный бронированный автомобиль на базе машины «Урал-4320» поступил на вооружение ЦСН ГУ МВД по Москве. Транспорт предназначен для перевозки личного состава и грузов, буксирования прицепов по всем видам дорог и местности в различных климатических условиях», – сказала Ожимина, передает «Интерфакс».

«Машины такого класса незаменимы для спецподразделений в условиях, приближенных к боевым действиям. Автомобиль универсальный и может работать при температуре окружающей среды от – 40 до + 40 градусов, в условиях высокогорья на высоте до 4000 метров над уровнем моря и преодолением перевалов до 4650 метров», – сказала Ожимина.

Она сообщила, что основным отличием от предыдущей модели автомобиля является броня, которая теперь соответствует шестому классу защиты. «Экипаж автомобиля составляет от 15 до 20 человек. Кунг оснащен четырьмя люками, что позволяет вести бой во всех направлениях», – отметила Ожимина.

По ее словам, наряду с этим бронеавтомобилем в ЦСН прибыли специальные автомобили на базе КамАЗа для перевозки личного состава. Эти машины заменят автотранспорт, который уже отработал свой срок эксплуатации. Также в Екатеринбурге пройдет выставка «Коммерческий транспорт-2012», на которой, возможно, будет представлен данный экземпляр.