г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Жириновский отправит свой «Тигр» в помощь украинским ополченцам

Владимир Жириновский отправит бронеавтомобиль «Тигр» в помощь «ополченцам» юго-востока, сообщает «Русская служба новостей».

«Такая машина пригодится для оборонительных действий», — считает лидер ЛДПР.

«В России его производит нижегородский завод, и обычно его закупают минобороны, ФСБ, МЧС, гражданским он не продается, а мне подарили из первой опытной партии», — пояснил он. По словам Жириновского, он отправит джип туда, «где он нужнее», — в Донецк или Луганск.

«Россия должна помочь жителям юго-востока Украины, против которых киевские власти начали спецоперацию, в том числе отправлять каски, бронежилеты, сухое питание, перевязочные материалы», — убежден Жириновский.

Жириновский отметил, что лично не знаком с тем, кому передадут джип. Члены партии сами вышли на связь с представителями ополчения. Водитель российской стороны доедет на «Джипе» до Ростовской области, а затем на границе передаст машину активистам луганского ополчения. Депутат добавил, что также отправит мирным жителям медикаменты. 

Напомним, что вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский приобрел спецавтомобиль «Тигр» на заводе ГАЗ еще в 2006 году. Машина, изготовленная по заказу Жириновского, окрашена в темно-синий цвет, а по бокам размещена партийная символика. «Автомобиль выполнен в VIP-комплектации — черный кожаный салон, американский двигатель, коробка-автомат, кондиционер.