г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Жандармерия Румынии закупила бронеавтомобили Oshkosh

Американская компания Oshkosh Defense, подразделение Oshkosh Corporation, поставила Национальной жандармерии Румынии бронированные тактические автомобили SandCat.

Румынская жандармерия – государственный специализированный военизированный институт в структуре Министерства управления и внутренних дел. Для выполнения специальных операций например, в правоохранительной деятельности, пограничном патрулировании и операциях по обеспечению безопасности, жандармерией были закуплены бронеавтомобили SandCat.

На данный момент данные автомобили заменили в составе автопарка небронированные и легко бронированные автомобили, созданные на базе гражданского Volkswagen Touareg. так подобные машины были отозваны из Косово и заменены на SandCat, где жандармерия выполняла функции по поддержанию правопорядка согласна международным договоренностям.

SandCat является семейством машин, которые могут быть приспособлены для удовлетворения индивидуальных потребностей заказчика в мощности, защите и полезной нагрузке. Броневая система машины может адаптироваться к различным уровням угроз. Количество мест машины может меняться от 4 до 9. Транспортное средство также может быть оснащена стандартными или настроенными по требованиям заказчика местами хранения, и, как правило, в нее могут интегрироваться различные системы вооружения и связи.

Семейство SandCat включает в себя базовую машину, бронированную тактическую машину TPV, машину для спецопераций SOV и легкую дозорную машину с противоминной защитой М-LPV. Эти варианты основаны на той же легкой, очень маневренной платформе что облегчает организацию технического обслуживания и ремонта по всему миру. Oshkosh получила заказы на SandCat помимо Румынии также из Мексики, Швеции, Болгарии, Канады, Нигерии и Израиля.