г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Замена Humvee в армии США от Oshkosh будет представлена на SOFEX 2016 в Иордании

Американский производитель представит свою новейшую тактическую бронемашину JLTV на выставке вооружения для спецназа SOFEX, которая пройдет 10-12 мая в Аммане, Иордания.

Oshkosh JLTV позиционируется как новое поколение колесных транспортных средств с бронезащитой, сочетающее в себе высокий уровень безопасности экипажа, мобильность и возможность интеграции множества боевых и тактических систем, что позволяет в короткие сроки переоборудовать автомобиль в командный пункт или машину специального назначения, например передвижной технический узел или санитарный автомобиль.

По словам регионального вице-президента Oshkosh по Ближнему Востоку и Северной Африке Билла Муни, бронированные автомобили JLTV призваны заменить в армейских автопарках всего мира устаревшие Humvee, не справляющиеся с поставленными задачами в условиях современных военных конфликтов с применением высокотехнологичных видов оружия и оборудования.

При снаряженной массе в 6, 350 т, оснащенный системой безопасности экипажа Core1080 бронеавтомобиль JLTV поддерживает уровень противоминной защиты (MRAP) и обладает высокой транспортабельностью, то есть легко транспортируется морским, воздушным или наземным путем.

Напомним, что Департамент обороны США выбрал в результате тендера Oshkosh JLTV в качестве замены HMMWV в сухопутных частях и корпусе морской пехоты США.