г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Выпуск серийного внедорожника Lamborghini Urus откладывается

Проект серийного вседорожника Lamborghini Urus до сих пор не получил официального одобрения от руководства концерна. Топ-менеджмент компании Audi до сих пор сомневается в рентабельности проекта в условиях общемирового финансового кризиса и напряженной обстановки на Ближнем Востоке, сообщает Autocar.

«Мы уверены, что Urus сможет существенно подстегнуть мировые продажи, но мы, в то же время, должны принимать во внимание и экономическую ситуацию в мире. Сейчас все говорит о том, что спрос на всех рынках будет снижаться по ряду различных причин, включая проблемы на Ближнем Востоке. Хотя это пока и не касается текущей ситуации с продажами», — рассказал изданию пожелавший остаться неизвестным собеседник.

Напомним, концептуальный кроссовер Urus был представлен на мотор-шоу в Пекине в 2012 г. Спустя год серийный выпуск одобрило руководство Lamborghini. В апреле этого года в СМИ появилась информация, что производители определились с судьбой модели. Сборка автомобиля должна была стартовать в 2017 г.
В основу модели ляжет модульная платформа MLB, которая также будет использована для будущих поколений Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7, а также вседорожника от Bentley.

В движение «паркетник» будут приводить четырехлитровый твин-турбо V8б а также агрегаты V10 и V12. Производство модели должно быть налажено на предприятии концерна в Словакии, а основными рынками сбыта считались Германия, Великобритания, США, страны Ближнего Востока и Россия. Был назван и предварительный ценник на автомобиль – 170 000 EUR.

Когда Lamborghini Urus все же пойдет в серию, пока неизвестно.