г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Volkswagen приостанавливает производство в России

Руководство Volkswagen Group Rus заявило, что 5 мая текущего года будут остановлены предприятия в Нижнем Новгороде и в Калуге. Позже производство возобновится, в том же месяце. Данное решение связано со значительным снижением спроса на продукцию компании.

На заводе, расположенном в Калуге, данная пауза будет засчитываться как простой, оплата которого будет начисляться соответствующим образом, а для сотрудников Нижнего Новгорода, временную остановку можно считать как праздничные выходные.

Глава автоконцерна разъяснил свое решение, по его словам это связано с большим спадом продаж машин Volkswagen. Если сравнить статистику с ушедшим годом, то выручка компании упала на 47 процентов. А реализация Skoda упала на 19 процентов.

Для того, чтобы возобновить былой спрос, производитель снизил цену на седан Polo, как известно его собирают на конвейере в Калуге. Когда будет закончен перерыв в работе, то калужский завод будет работать по официальному графику четыре дня в неделю. Для Нижнего Новгорода график останется прежним.

Напомни, что Volkswagen Group собирает такие модели, как Tiguan, Polo, а также Rapid компании Skoda. А в Нижнем Новгороде налажено производство Volkswagen Jetta, Octavia и Yeti от бренда Skoda.

Известно, что работу оба завода запустят обратно уже в мае, калужский завод 15 числа, а нижненовгородский 25 мая.