г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Volkswagen открыл еще один завод в Китае

Автомобильный концерн Volkswagen Group расширяет свои производственные возможности в Китае и официально объявляет об открытии нового завода на юге страны, в городе Чанша.

Торжественный запуск новой площадки, с учетом всех предприятий по выпуску автомобилей, двигателей и комплектующих, стал 119 глобальным заводом по всему миру и 20 предприятием, расположенным на территории Поднебесной, информирует news.еizvestia.com.

Новое предприятие в Чанша (провинция Хунан) расположено в южной части Центрального Китая и принадлежит СП Shanghai-Volkswagen (SVW) и компании SAIC. Согласно официальному пресс-релизу, мощность завода – 300 000 автомобилей в год. На строительство предприятия затрачено около 1,2 миллиарда евро. Общий штат сотрудников – 4000 человек. Первым автомобилем нового завода Volkswagen Group в Чанша стал седан Volkswagen Lavid – бюджетный вариант модели Jetta, построенный на платформе Golf четвертого поколения На новом заводе автомобиль производится по полному производственному циклу. Здесь есть сварочный, прессовый, покрасочный и сборочный цех.

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen Group является одним из пионеров покорения автомобильного рынка Китая. СП Shanghai-Volkswagen (SVW) начало свою работу в 1982 году. Самый старый завод концерна расположен в Шанхае. Помимо этого, автомобили немецкого бренда собираются в городах Нанкине, Йичжене и Урумчи. Предприятие в Ниньбо производит автомобили Skoda.