г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Войска МВД тестируют бронеавтомобиль «Патруль»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», челнинская компания «Астейс» передала Внутренним войскам МВД России для испытаний бронеавтомобиль «Патруль-А» собственной разработки. Создатели автомобиля заверяют, что вразрез с первоначальной задумкой свели к минимуму зависимость от импортных комплектующих.

Эксперты осторожно отмечают, что МВД с его контртеррористическими операциями заинтересовано в такой технике. В Челнах надеются на серию, а также разрабатывают вариант «Патруля» для военных.

Новую попытку заинтересовать МВД своими бронеавтомобильными разработками предприняло набережночелнинское ЗАО «Астейс». На прошедшем 16 — 19 июня в подмосковной Кубинке международном военном форуме «Армия 2015» компания продемонстрировала бронеавтомобиль «Патруль-А», пишет «Военный информатор».

Он разработан по заказу Внутренних войск МВД с учетом опыта современных боевых действий и проведения спецопераций в городских условиях.


Техническая справка


Бронеавтомобиль «Патруль-А» разрабатывается ЗАО «Астейс» и предназначен для патрулирования местности, выполнения задачи разведки, транспортирование личного состава.

«Патруль-А» разработан по заказу Внутренних войск МВД России известным производителем спецтехники военного назначения ЗАО «Астейс».

Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава (10 бойцов, включая водителя и командира), различных грузов, буксирования прицепных систем, монтажа военной и специальной техники с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защиты экипажа.