г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Венесуэла получила новую партию российских бронемашин

Вооруженные силы Венесуэлы получили из Кургана очередную партию российских боевых машин пехоты (БМП-3). Эта боевая  техника была доставлена морским транспортом в порт Пуэрто Кабельо, сообщил Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) со ссылкой на венесуэльские СМИ. Это первое сообщение о прибытии грузового морского транспорта с оружием из России в Венесуэлу после кончины Уго Чавеса.
Согласно данным издания, партия вооружений прибыла в венесуэльский порт Пуэрто Кабельо на борту грузового судна. Фотография, помещенная в газете «Нотитарде», демонстрирует колонну грузовиков, транспортирующую на прицепах боевые машины пехоты БМП-3.
По данным издания, не менее 13 единиц техники доставлено в центр обслуживания бронетехники гарнизона «Фуэрте Парамакай» в пригороде Валенсии (штат Карабобо), где они пройдут подготовку перед поставкой в строевые части.
По данным СМИ, в 2009 году для ВС Венесуэлы было заказано 123 бронемашины семейства БМП-3 в версиях БМП-3М, БМП-3К, а также БРЭМ-Л. Поставки начались в 2011 году. Информация о последующих закупках не разглашается.
Закупленные БМП-3 поступают на вооружение 14-й механизированной бригады пехоты, (Баркисимето, штат Лара), 25-й механизированной бригады (Ла Фрия, штат Тачира) и 41-й бронетанковой бригады (Валенсия).
На вооружении ВС Венесуэлы также приняты российские БТР-80 с колесной формулой 8×8.