г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Vega: чешский бронированный монстр

Вооруженные силы Чехии планируют закупку 30 бронеавтомобилей с колесной формулой 4х4 в 2014 году на сумму около 1,5 млрд. долларов. Бронеавтомобили будут использоваться для ведение разведки и дозора в едином порядке с бронетранспортерами Pandur.

Для этого компания SVOS Company подготовила новое поколение бронеавтомобилей VEGA. Ранее некоторое количество бронеавтомобилей продавалось на экспорт.

Второе поколение VEGA имеет цельносварной стальной корпус с бронированием, которое обеспечивает защиту экипажа по стандарту STANAG 4569 Level 4 и с потенциалом роста до уровня 5.

В настоящий момент чешские военные используют американскую, итальянскую и немецкую бронетехнику. В последнее время отмечались негативные высказывания именно чешских военных в отношении немецкого бронеавтомобиля «Dingo 2», что вместе с другими фактами свидетельствует о том, что чешские производители не желают упускать выделяемые правительством Чехии деньги на машины данного класса.

Одной из особенностей VEGA является его универсальность и модульная конструкция. В соответствии с типом задачи, конструкция бронекузова может быть изменена, при сохранении полной защиты экипажа. На крыше имеется возможность закрепить дистанционный пулемет, легкую пушку или дымовые гранаты, превращая Vega в высокоэффективный бронированный транспортер APC (Armed Personnel Carrier).