г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Ростове-на-Дону начинается суд по делу о смертоносном ДТП с «Тигром»

29 декабря в ростовском гарнизонном суде начинается предварительное слушание по уголовному делу в отношении рядового военнослужащего.

Суд установит меру его вины в резонансном ДТП, произошедшем 21 сентября в Ростове-на-Дону на проспекте Нагибина. Тогда в результате нескольких аварий погибли два человека, шесть автомобилей получили серьезные повреждения.

По информации очевидцев, бронеавтомобиль «Тигр», за рулем которого находился солдат, двигался на скорости свыше 100 километров в час и выехал на перекресток на красный сигнал светофора. «Тигр» протаранил легковой автомобиль Kia Rio, два человека, находившиеся в иномарке, погибли на месте.

Вместо того чтобы остановиться и попытаться помочь людям, водитель попытался скрыться. Не справившись с управлением, он протаранил еще несколько припаркованных автомобилей и врезался в частный дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Фото: Виктор Погонцев/ РГ В Астраханской области в ДТП разбились четверо детей
Рядового подразделения спецназа, дислоцирующегося в Краснодарском крае, обвиняют в нарушении правил дорожного движения, эксплуатации транспортных средств, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, и в оставлении в опасности пострадавших.

Основное слушание по этому делу назначено на 19 января 2015 года.