г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В результате пожара на заводе Oshkosh сгорел бронеавтомобиль

На заводе Oshkosh Defense — оборонного подразделения американской автомобильной корпорации Oshkosh в Висконсине произошел пожар. Причем по не установленным пока причинам произошло возгорание опытного образца бронированного автомобиля, которые выпускает для армии США и других стран. 

Пожар был потушен не сразу. Сначала прибывшие на место пожарные расчеты просто за ним наблюдали, поскольку не было известно, находился ли на борту бронеавтомобиля боезапас, который мог детонировать.

Компания Oshkosh Defense — один из ведущих поставщиков грузовых автомобилей, тракторов и других транспортных средств, в том числе бронированных, для армий стран мира. Компания Oskosh существует более 90 лет, однако военное подразделение открылось только в 70-х гг.

В августе компания, опередив Lockheed Martin, BAE Systems Plc и AM General, выиграла государственный тендер на поставку армии США 50 тысяч легких бронеавтомобилей для сухопутных войск и 5 тысяч броневиков для корпуса морской пехоты. По некоторым оценкам, стоимость контракта — 30 млрд долларов.