г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Николаеве наладили выпуск бронеприцепов

Украинская промышленность экстренно начинает выпускать продукцию двойного назначения, которая может быть востребована армией. Так на Николаевском бронетанковом заводе выпустили передвижной блокпост, который был создан на базе бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ. Благодаря мобильности, его могут установить в любом месте.

Бронеприцеп «Миколаевець» может использоваться как в зоне АТО в качестве ДОТа, так и в уже освобожденных населенных пунктах для охраны дорог, мостов, предприятий и т.п.

Бронеприцеп оборудован вращающейся башней с крупнокалиберным пулеметом, а экипаж может вести круговую оборону.

Транспортировать бронеприцеп может любой грузовой автомобиль полной массой более 16 т. Бронеприцеп был изготовлен из кузова списанной БРДМ и доработан николаевскими специалистами. У него может быть и другие назначения. В частности, его могут использовать и при антитеррористических операциях, при движении колонн техники для прикрытия тыла, при охране границы. Интерес к такому бронеприцепу уже проявили и фермеры. При их финансировании и был создан первый экземпляр. Передвижной блок-пост при окапывании в землю фактически превращается в готовый ДОТ.

Первый экземпляр будет отправлен на восток Украины в распоряжение бойцов Пограничной службы.