г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Набережных Челнах замечены опытные бронеавтомобили «Каратель» и «Викинг»

На видеохостинге YouTube появилась запись движения по автодороге в Набережных Челнах двух броневиков, разработанных для правоохранительных органов. Первый автомобиль — ЗИЛ «Каратель», второй — «КАМАЗ-Викинг».

«Каратель» создан на заводе ЗИЛ. Машину сделали на базе шасси КАМАЗ 4911. В публикациях разного времени отмечалось, что бронивик сочетает возможности БТР и тяжелых армейских джипов. По данным открытых источников, на шоссе «Каратель» развивает скорость до 120 км/ч, на грунтовой дороге — около 30 км/ч.

«КАМАЗ-Викинг» — бронеавтомобиль, разработанный для ФСБ. По данным издания «Военный ирформатор», бронемашина использует узлы КАМАЗ-4911 Extreme — именно они участвуют в гонках «Дакар».

У «Викинга» бронированный кузов и кабина. Машина оборудована специальной системой наблюдения за полем боя и обстановкой. Установленные по всему периметру видеокамеры позволяют и водителю, и другим членам экипажа следить за происходящим. Впервые публике представили «Викинга» в телепередаче «Военная программа» от 21 февраля 2015 года.