г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Москве завершилась выставка «Interpolitex-2011»

Одно из крупнейших событий отрасли автомобилестроения для специальных служб —  XV Международная выставка полицейской и военной техники «Interpolitex-2011 состоялась в Москве.

Концепция мероприятия —  тематическое сочетание  взаимосвязанных специализированных выставок, включающих дополняющие друг друга экспозиции, такие как «Специальная полицейская техника», «Информационная безопасность и средства связи», «Специальный транспорт»,, «Вооружение и военная техника: средства противодействия терроризму» , «Оборудование и технологии утилизации вооружения, военной и специальной техники» и многие другие.  В выставке приняли участие 322 российские компании и 25 компаний из 12 зарубежных стран.

«За время своего существования Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», а также Международная специализированная выставка «Граница» приобрели заслуженный авторитет и признание у специалистов. Из года в год здесь демонстрируются высокотехнологичные и инновационные разработки российских конструкторов, ученых и инженеров», — отметил президент России Дмитрий Медведев.

На выставке кроме прочего был продемонстрирован транспорт для специальных служб легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, передвижные штабные комплексы и бронированные автомобили.

Юбилейная выставка привлекла внимание специалистов насыщенной научно-деловой программой, в рамках которой состоялось несколько научно-практических конференций.

На полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» 26 октября состоялся демонстрационный показ полицейской и военной техники для специалистов. В нем участвовали специальные подразделения внутренних войск и МВД России («Зубр», «Рысь», «Витязь», «Пересвет»), а также более 20 предприятий, выпускающих военную, полицейскую и специальную технику для нужд МВД России, а также такие компании, как ЗАО «Экотранс», ЗАО «БАЗ», ООО НПП «Солитон», ОАО «АВТОРОС», ООО «Технопарк», завод «ЗИЛ» и другие.

В ходе программы было продемонстрировано около 80 образцов вооружения и военной техники. Из них: около 10 единиц автобронетанковой техники (бронеавтомобили, БТР, спецавтомобили) и 15 единиц транспортных средств (снегоболотоходы, автомобили Камаз, ЗИЛ и друг.)

«Интерполитех» дает уникальную возможность встретиться вместе разработчикам, производителям и потребителям специальной полицейской и военной техники», — отметил целевую направленность меропирятия  министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

XV Юбилейная Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2011» стала грандиозным событием в сфере безопасности, которое предоставило российским силовым ведомствам богатый выбор инновационной техники и позволило российским и зарубежным компаниям найти контакты для бизнеса, в рамках деловой программы обсудить и принять решения по важнейшим проблемам безопасности.