г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Краснодарском крае протестировали бронеавтомобили «Тайфун»

10 июля на полигоне Молькино под Горячим Ключом военнослужащие отряда спецназа (СпН) Министерства обороны РФ протестировали новые бронеавтомобили «Тайфун».

Военнослужащие отработали навыки вождения по пересеченной местности, преодоление естественных препятствий, в том числе в составе колонны, а также вождение на скоростном участке автодороги. Часть маршрута была заминирована имитационными минами для подрыва шасси бронеавтомобиля, а часть – средствами задымления для имитации движения колонны автомобилей в условиях плохой видимости.

Также была проведена демонстрация действий отряда спецназначения на бронеавтомобилях в ходе ведения оборонительного боя: бойцы спецназа отразили нападение на автоколонну, продемонстрировали приемы маскировки, ведения засадных действий и т.д.

Бронеавтомобили «Тайфун» поступили на вооружение бригады СпН в рамках планового переоснащения войск Южного военного округа весной текущего года. «Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.