г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Киеве может начаться производство бронеавтомобиля «Дозор-Б»

 

Киевский бронетанковый ремонтный завод предположительно в скором времени начнет производство легкого бронированного автомобиля «Дозор-Б». 

Данный бронетранспортер был разработан в Харькове, специалистами Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А. Морозова.

Новый бронированный автомобиль спецназначения был создан в качестве транспортного средства как для военного, так и для гражданского использования. Для гражданских нужд был создан внедорожник под названием «Дозор-А», для военных — «Дозор-Б». Военный бронированный автомобиль «Дозор-Б» — это бронированная машина, имеющая колесную формулу 4х4, и предназначена для перевозки не только личного состава, но и различного рода грузов. «Дозор-Б» может быть представлен в нескольких вариантах: в качестве бронеавтомобиля, бронетранспортера, машины химической и радиационной разведки, командирской машины, машины десанта, разведывательно-дозорной машины, самоходного противотанково-ракетного комплекса, машины общего назначения и огневой поддержки, медицинской и полицейской машины.

Как основное вооружение на бронеавтомобиле использована зенитно-пулеметная установка калибра 12,7 миллиметров (НСВТ-12,7), оснащенная дистанционным управлением.
Силовая установка, которая используется на «Дозоре-Б», — это четырехтактные, четырех цилиндровые рядные дизельные двигатели с промежуточным охлаждением надувочного воздуха и тубронаддувом DEUTZ BF 4M 1013 FC или IVECO 8142.38.11. При помощи механической силовой передачи обеспечивается постоянная передача от двигателя к колесам крутящего момента.