г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В центре Череповца задержана БРДМ-2 с водителем без прав

Сотрудники череповецкого районного отдела ГИБДД задержали в центре города металлургов бронированную разведывательно-дозорную машину «БРДМ-2».

Полицейские не поверили своим глазам, когда в понедельник, 16 июня, около 22:00 увидели в центре города армейский бронеавтомобиль. Задержать бронированную машину стражи порядка смогли только около ресторана «Мюнхенское пиво».

В ходе проверки выяснилось, что армейским бронеавтомобилем, официально зарегистрированным как «снегоболотоход», управлял тракторист-машинист, в правах которого не было категории «А-3», которая требуется для управления подобным транспортным средством. Кроме того, владелец бронемашины, находившийся в салоне «БРДМ-2», также не смог предоставить полицейским права на управление этой техники. Поэтому армейский бронеавтомобиль был помещен на спецстоянку до особого распоряжения.

Впрочем, если владелец «снегоболотохода» принесет в полицию необходимые документы, то он сможет забрать бронированную разведывательно-дозорную машину со спецстоянки хоть завтра, так как этот армейский бронеавтомобиль был официально зарегистрирован как «снегоболотоход» после того, как старые номера были сбиты, а места их крепления зачищены «болгаркой». Поэтому сотрудников ГИБДД поражает позиция Минобороны РФ, которое какими-то обходными путями продает и помогает зарегистрировать боевую технику населению.

Кстати, «БРДМ-2» не первый раз появляется на улицах Череповца. В 2012 году полицейские также задержали бронированную разведывательно-дозорную машину, на которой пьяный водитель ехал в ресторан.