г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Бронницах прошел показ перспективных образцов российской автотехники

В Бронницах в канун Дня военного автомобилиста прошел практический показ перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения.

В частности, предприятия оборонного комплекса представили защищенные автомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К», «Булава», «Булат», автомобили многоцелевого назначения «Волк-1» и «Волк-2», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр-М», двухзвенные седельные гусеничные тягачи, технику для подразделений, предназначенных для действий в сложных климатических условиях.

В ходе показа гусеничный двухдверный транспортер «Витязь» сначала преодолел вплавь водную преграду, а затем поднялся на горку с наклоном свыше 30 градусов.

Как сообщает РБК, Министерство обороны России по поручению главы ведомства Сергея Шойгу будет закупать для армии перспективные образцы автомобильной техники. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

«Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов, а также ведения боевых действий, мы приняли решение начать серийные закупки ряда наиболее перспективных ее образцов», — отметил С.Шойгу, выступая на полигоне Научно-исследовательского испытательного центра в подмосковном г.Бронницы.

Касаясь взаимодействия Минобороны с российским автопромом, С.Шойгу подчеркнул, что «теперь есть договоренность, когда новые разработки промышленность будет делать за свои средства».