г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Урал» представил военным новую бронемашину

Высокой оценки военных заслужил современный защищенный автомобиль «Урал-63099», производимый в г. Миасс Челябинской области. Он был представлен заместителям командующих войсками Западного, Восточного и Южного военных округов России в ходе их визита на автомобильный завод «Урал»  «Группы ГАЗ», сообщает газета «Южноуральская панорама».

Машина классифицируется как автомобиль с усиленной противоминной защитой и средствами защиты от засад, пояснили в пресс-службе. «Урал-63099» предназначен для решения различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Его конструкция обеспечивает усиленную защиту пассажиров, перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия, а также противоминную защиту.

Гости совершили пробную поездку в функциональном модуле бронеавтомобиля, оценив возможности техники. На главном конвейере военные ознакомились с технологическими особенностями сборки уральских внедорожников.

«В войсках ждут такие автомобили, — подчеркнул Андрей Сердюков, заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант. — Разработка такой машины — это шаг вперед и серьезное движение в плане обеспечения безопасности личного состава».