г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Урал» представил в Нижнем Тагиле технику, не имеющую российских аналогов

В Нижнем Тагиле состоялась 9-я международная выставка, посвященная военной сфере, на которой известный автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» продемонстрировал технику, предназначенную для силовых структур. Производители впервые представили целое семейство бронированных многофункциональных автомобилей, которые вызвали множество положительных откликов. Посетители выставки признали, что продемонстрированные образцы нисколько не уступают западным аналогам.

Российский производитель продемонстрировал в рамках динамического показа возможности новых бронеавтомобилей, которые способны справиться с широким кругом тактических заданий, перевозить спецгрузы или осуществлять буксировку по любой местности. Техника получила уникальную систему защиты, что стало возможным благодаря применению новаторских конструкторских идей. Так, защищенный автомобиль «Урал-ВВ» с колесной формулой 6х6 не имеет российских аналогов и способен перевозить по минному полю до 17 военных.

Представитель этого же семейства «Урал-5399» разрабатывался сразу двадцатью лучшими компаниями российского оборонного комплекса. Мощный и маневренный бронеавтомобиль с двигателем в 350 лошадиных сил создавался для комплектования пунктов управления.

Другими интересными новинками стали седельный тягач «Урал-63704» и бескапотный «Урал-32552-3013-59». Первый из них, снабженный двигателем ЯМЗ-652 класса «Евро-4», способен осуществлять буксировку полуприцепов по местности с твердым и грунтовым покрытием и также не имеет российских аналогов. Второй автомобиль способен передвигаться по любой местности при температурах –45ºС – +40ºС. Технические характеристики автомобиля «Урал-32552-3013-59» позволяют ему двигаться с оптимальным расходом топлива как по бездорожью, так и на обычных дорогах общего пользования.