г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Unimog в 10-й раз признан лучшим вездеходом читателями журнала Off Road

В этом году известный вездеход Mercedes-Benz Unimog вновь был назван лучшим в соответствующей категории по мнению читателей отраслевого журнала OFF-ROAD. Для автомобиля это уже десятая победа подряд. На этот раз вездеход собрал 35,5% голосов.

Unimog снабжен силовым агрегатом OM 934 LA объемом 5,1 л и мощностью 230 л.с. (900 Нм). Это новый двигатель, выполненный согласно экологическому стандарту Евро-4. Мотор работает в паре с коробкой передач, у которой предусмотрено 8 ступеней для движения вперед и шесть – назад. Для повышения крутящего момента применяется демультипликатор, с помощью которого вездеход может передвигаться по полному бездорожью в диапазоне скоростей 2,5 – 35 км/ч.

Mercedes-Benz Unimog особенно хорош на пересеченной местности, что связано с особенностями конструкции. Разработчики снабдили автомобиль портальными мостами, из-за чего получился очень большой дорожный просвет. Другой причиной отличной проходимости стало применение специальной системы изменения давления в шинах.

Unimog одержал победу в категории «Автомобили специального назначения» и был признан лучшим вездеходом.