г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Unimog U 427 отлично справился со снежными заносами на горной дороге

На высокогорной дороге Гросглокнер в Австрии сезон зимнего обслуживания перевала завершают автомобили Mercedes-Benz Unimog U 427, впервые попавшие в экстремальные условия эксплуатации: снежные заносы в несколько метров высотой перекрывали движение на 48-километровой трассе между землями Зальцбург и Каринтия, постоянно блокируя легендарный маршрут в Италию.

Unimog U 427 с двигателем 200 кВт (272 л.с.)  стандарта выбросов Евро VI, который потребляет до трех процентов меньше топлива, чем его предшественник,  в комплектации снегоочистителем SF 90-100 швейцарской производителя Zaug впервые использовался на высоте почти 2 502 м над уровнем моря. Однако весь сезон машины нареканий не вызывали. Крайний большой объем работ по расчистке перевала от обильно выпавшего снега машины провели 29 апреля на разблокировке прохода для транспорта. Сейчас  автомобили задействованы на несложных операциях.

У машины такого исполнения стоит гидростатическая система привода, что позволяет работать на очень медленных рабочих скоростей, связанных с продувкой снега. Иногда передвижение доходит до менее 1 км/ч. Чтобы компенсировать большой вес снегоочистителя (1.8 т), Unimog пришлось дооснастить  балластом на задней части платформы.  В среднем работать приходилось с 3-метровыми снежными завалами, но на 48-километровом участке были зоны с 8-метровыми нагромождениями снега, которые приходилось срезать слоями и сдувать с дороги. И хотя зима позади, весной технике Unimog U 427 предстоит убрать с дороги прилегающих автостоянок еще до 700 000 куб. м снега.