г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Украинский «Южмаш» представил броневик с радаром

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровск посетил закрытую презентацию образцов вооружения на заводе «Южмаш». Изюминкой презентации стал автомобиль МКС-1, выполненный на базе Chevrolet Express. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

«Внешне МКС-1 ничем не примечателен, и почти не отличается от гражданских автомобилей. Вся «изюминка» скрыта внутри. Комплекс необходимой аппаратуры установили в кузове американского фургона Chevrolet Express и бронировали изнутри», – отмечают эксперты информационно-аналитической группы портала.

Сообщается, что МКС-1 расшифровывается как «мобільний комплекс спостереження» и является, по сути, передвижным радаром, способным контролировать как сухопутную границу, так и акваторию моря. Характеристики комплекса не обнародуются, но с помощью выносного локатора можно обнаружить любые перемещения в заданном квадрате и передать данные остальным подразделениям.

Отмечается, что комплекс может обнаружить незаконные пересечения границы и зоны ответственности в любую погоду и в любое время суток.

«В Украине готовы массово выпускать подобные автомобили разведки на мощностях «Южмаш», притом на любых шасси. Комплекс наблюдения настолько малогабаритный, что его могут разместить как в кузове КрАЗ Spartan, так и в бронированных VW Transporter, Crafter, Mercedes-Benz Vito, Sprinter и т.д.», – отмечает AUTO-Consulting.

Сообщается, что стоимость МКС-1 составляет около $700 тысяч.