г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Украинский батальон «Донбасс» переоборудует автомобили в боевые

Украинский батальон «Донбасс» принял решение самостоятельно переоборудовать всевозможные авто в боевые. Появились изображения первой такой «тачанки», сообщает Auto-Consulting. Ее изготовили по аналогии с пикапами, используемыми в арабских конфликтах. Базой послужил пикап Isuzu с однорядной кабиной. В кузове установили дополнительные ограждения и раму, на которой установили станок под пулемет «Калашникова». Помимо этого, над крышей пикапа установлен бронеэкран.

В качестве главного вооружения выступает 7,62-мм пулемет «Калашникова» ПКМ. Но бойцы из кузова также могут вести огонь из различного стрелкового вооружения.

Отметим, что ставить вооружение на пикапы начали еще талибы в Афганистане. Но они использовали пулемет ДШК. Такие мобильные группы совершали дерзкие налеты на колонны советсткой армии и тут же отходили. Затем, пулементные «тачанки» на различных пикапах использовали во многих конфликтах. Во время войны в Ливии и Сирии – такие боевые машины были чуть ли не единственным транспортом повстанцев. Они умудрялись приспособить пикапы даже для мини-установок «Град» для стрельбы реактивными снарядами.