г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Украина закупила устаревшие британские бронемашины Saxon

Государственный концерн (ГК) «Укроборонпром» приобрел партию английских бронетранспортеров Saxon, которые были разработаны в 1980-х годах, для передачи вооруженным силам Украины (ВСУ), сообщает «Укринформ» со ссылкой на заявление заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса.

«Ориентировочно 12-18 декабря 2014 года для нужд министерства обороны в Украину прибудут 20 бронеавтомобилей Saxon, стоимость которых с учетом доставки будет составлять 51 тыс. долларов», — сообщил Пинькас. По его словам, после установки боевого модуля транспорт будет отправлен в зону боевых действий на востоке страны.

Представитель «Укроборонпрома» добавил, что в 2015 году минобороны Украины получит еще 55 БТР Saxon. 

Бронетранспортер Saxon производства компании GKN Sankey начал поступать в механизированные подразделения британских вооруженных сил в 1983 году. В настоящее время эти БТР выводятся из состава армии Великобритании. В базовой версии они оснащаются пулеметом калибра 7,62 мм, который не способен обеспечить эффективную поддержку в условиях современного поля боя. Бронирование боевой машины также, по мнению экспертов, не соответствует современным стандартам.