г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Украина представила на выставке в Париже новый БТР «Варан»

Государственное конструкторское бюро «Луч», которое входит в состав ГК «Укроборонпром«, в рамках выставки «Eurosatory-2014″ впервые представило продукт, созданный в кооперации с канадской компанией «STREIT Group»- БТР VARAN-APC. Об этом сообщил, руководитель ГП «ДККБ «Луч» Олег Коростелев во время выставки, сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

На бронетранспортер с колесной формулой 6Х6 установлен украинский боевой модуль «Сармат». «В приборе реализован безредукторный механизм поворота, который качественно улучшает процесс наведения и сопровождения цели. Модуль предназначен для оснащения линейки боевых машин, малых кораблей, катеров береговой охраны», — пояснили в концерне.

Особенностью «VARAN-APC», является установка высокоточного боевого модуля украинского производства «Сармат». Повышенная точность достигается за счет применения безредукторного механизма поворота, что значительно повышает точность наведения и стрельбы по движущимся целям. «Сармат» способен поражать не только наземные бронированные цели, но и вертолеты.

Отметим, что канадская Streit Group — является крупнейшей в мире частной компанией в сфере производства бронированных автомобилей со штатом более 350 квалифицированных специалистов. Streit Group имеет офисы и заводы в России, Канаде, США, ОАЭ, Афганистане и Ираке. На заводах выпускаются все виды бронированного транспорта: как автомобили, предназначенные для инкассаторских перевозок и силовых структур, так и машины представительского класса для высокопоставленных государственных и дипломатических персон. У компании есть заводы в нескольких странах. В том числе и в России, где она выпускает спецавтомобили на шасси КАМАЗ. Представленный на выставке автомобиль был на американском шасси Chevrolet C5500.