г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Украина наращивает объемы производства бронированной автотехники

В НПО «Практика», которое специализируется на бронировании автомобильной техники, сообщили, что после визита на предприятие премьера Арсения Яценюка, ситуация здесь сдвинулась с мертвой точки. Корреспондентам AUTO-Consulting на заводе рассказали, что была достигнута договоренность о создании бронированных модификаций 10 грузовых автомобилей КрАЗ для Национальной гвардии.

Эти машины уже находятся в работе. В ходе доработки будет выполнено бронирование кузова, кабины, капота, топливных баков, а также тормозной системы. На днище грузовика установят защиту от мин. Сообщается, что такие КрАЗы выдержат обстрел стрелковым оружием калибром до 7,62 мм и перестанут служить легкой мишенью.

В НПО «Практика», кроме бронирования грузовиков КрАЗ, освоили технологию доработки санитарных автомобилей на базе ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. Существуют эвакуационные варианты и эвакуационно-медицинские, в которых помимо мест для раненых установлено медицинское оборудование.

Для использования в Донецкой области на предприятии также переоборудуют легковые автомобили: пикапы Toyota Hilux, Ford F-150, Volkswagen Amarok, внедорожник Land Rover Defender. Их заказывают пограничники, добровольческие батальоны и даже частные волонтеры. Для бронирования таких транспортных средств используется стальной лист шведского производства и особые пуленепробиваемые стекла собственного производства.