г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

УАЗ создаст кроссовер на основе «Кортежа»

Ульяновский автомобильный завод создаст первый для себя кроссовер без рамной конструкции. По информации газеты «Известия», у автомобиля несущей частью кузова выступит сам корпус автомобиля. Новинка будет создана на платформе автомобилей проекта «Кортеж», разрабатываемыми компанией Sollers совместно с центральным научно-исследовательским автомобильным институтом. В новом автомобиле будет использовано 30 процентов тех технологий, которые разработаны для проекта «Кортеж». Напомним, что в рамках этого проекта УАЗ выпустит машины для членов федерального правительства на единой модульной платформе за счёт госсредств.

Как сообщил изданию министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, для Sollers это принципиально новая ниша в автопроизводстве. Кроссовер будет являть нечто среднее между старым «УАЗом» и новым «Патриотом». Создание автомобиля повысит коммерческую выгоду от выпуска машин всех типов кузовов (внедорожников, минивэнов, седанов) за счёт массового производства. Пока рабочее название автомобиля SUV-C.

Разработки для нового проекта находятся на первоначальном этапе, а непосредственное создание новой машины начнётся в этом году.

Предполагается, что автомобиль позволит выйти Ульяновскому автозаводу на новый уровень и расширит его аудиторию. Продажи ульяновских внедорожников повысятся за счёт выпуска нового кроссовера, ведь данный тип кузова является самым востребованным в у покупателей автолюбителей. УАЗ не собирается отказываться от производства «Патриотов» и будет выпускать внедорожники параллельно с новым проектом

Также «Известия» сообщают, что планируется выпуск бюджетного моноприводного паркетника, первую модель которого представят в 2019 году. Автомобиль будет оснащён современной мультимедийной системой, передовыми технологиями системы безопасности и кожаным салоном. Машина будет иметь также новый двигатель, характеристики которого пока не известны.

Разработать новый автомобиль и поставить его производство – дело финансовозатратное, а потому ульяновскому производителю нужно будет продавать минимум 50 тысяч автомобилей в год, чтобы оправдать вложенные средства.