г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Турция и Индонезия совместно занялись бронеавтомобилестроением

Правительства Турции и Индонезии подписали соглашение о совместной разработке нового среднего танка, сообщает Jane’s. Новая боевая машина поступит на вооружение индонезийских сухопутных войск. В программе разработки среднего танка примет участие турецкая компания FNSS Savunma Sistemieri и индонезийская PT Pindad.

Как ожидается, новый танк будет создан по классической компоновке. Вооружение машины будет представлено 105-миллиметровой нарезной пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Боевая масса танка составит около 25 тонн. Предварительные работы по проектированию перспективной боевой машины велись в Турции и Индонезии с 2013 года, однако их подробности не уточнялись.

Между тем, в марте 2013 года Турция и Индонезия заключили межправительственное соглашение о разработке бронемашин для своих нужд. Подробности этого проекта, также пока неизвестны. Ранее сообщалось только, что страны будут совместно выпускать легкие и средние бронемашины, которые также будут предлагаться на экспорт.

В конце 2012 года директор «Рособоронэкспорта» по особым поручениям Николай Димидюк заявил, что Россия поможет Индонезии в создании легкого танка. Подробности возможного сотрудничества не раскрывались.