г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Тигр» для спецназа успешно прошел испытания

11 декабря 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации в рамках экспозиции по перспективным образцам вооружения и военной техники совместно с ведущими промышленными компаниями оборонного комплекса был представлен стенд ООО «Военно-промышленной компании» с образцами бронетранспортера БТР-82А и автомобиля специального назначения «Тигр-М».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ознакомился с ходом работ по автомобилю специального назначения «Тигр-М СпН» во время посещения выставки перспективных образцов вооружения и военной техники.
Рогозину было доложено, что что в ноябре 2013 года комиссией, из числа специалистов заинтересованных организаций Министерства обороны РФ и ООО «ВПК», проведены предварительные испытания данного образца в полном объеме с положительными результатами, а также подтверждена готовность образца к проведению государственных (приемочных) испытаний.

Заместитель главы Правительства РФ, также затронул вопрос о возможности десантирования «Тигр-М СпН» и его использования в подразделениях воздушно-десантных войск Министерства обороны РФ.

В свою очередь, А. Поскачей доложил о работах, ведущихся с командованием ВДВ и организацией «МКПК «Универсал» о порядке и сроках проведения работ по десантированию данного автомобиля.

Автомобиль специального назначения 233115 «Тигр-М СпН» разработан по заказу Минобороны для подразделений специального назначения. И уже в этом году первая партия таких бронеавтомобилей поступила в войска для проведения войсковых испытаний. На автомобиль установлен новый дизельный двигатель ЯМЗ 5347-10, новый бронированный капот, фильтровентиляционная установка, увеличено количество посадочных мест до 9, поворотная платформа с двустворчатым люком заменена на один распашной люк квадратной формы.