г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

США поставят Украине беспилотники и бронеавтомобили Humvee

Вице-президент США Джон Байден пообещал в телефонном разговоре президенту Украины Петру Порошенко оказать Киеву «дополнительную нелетальную помощь» в обеспечении безопасности, сообщается на сайте Белого дома. По словам источников Associated Press, речь идет о поставках небольших беспилотников и бронированных внедорожников Humvee.

Собеседники агентства, попросившие сохранить анонимность, так как они не уполномочены обсуждать помощь Украине под запись, заявили, что поставки будут включать беспилотные системы Raven, которые можно запускать руками, 30 внедорожников Humvee с усиленной броней и 200 обычных внедорожников Humvee.

Кроме того, по словам источников, Украина получит радиостанции, радарные системы артиллерийской наводки и другое оборудование. Стоимость поставок за вычетом внедорожников составляет $75 млн. Собеседники агентства не уточнили, сколько всего беспилотников будет поставлено, а также стоимость бронированных и обычных внедорожников.

Во вторник, 10 марта, представитель президентской администрации заявил сенатской комиссии по международным делам, что из запланированного объема помощи в $118 млн освоена только половина, пишет The New York Times.

Американские законодатели от Демократической и Республиканской партий требуют начать поставки на Украину летальных вооружений. Однако в Белом доме пока не соглашаются на такой шаг, опасаясь, что он приведет к эскалации насилия.