г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Sollers выбран производителем VIP-внедорожников на платформе «Кортеж»

Автомобильно-строительный холдинг СОЛЛЕРС будет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж» на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ), сказал в пятницу глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Компания СОЛЛЕРС определена участником этого проекта. Уже поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника», — цитирует заявление министра, выступившего на брифинге в ходе посещения Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института, Интерфакс.

Предполагается, что компания будет производить около 40 тыс. внедорожников в год. Стоит отметить, что СОЛЛЕРС претендует также на производства мультивэна на базе той же платформы.

По седану и минивену производитель еще не определен. Среди компаний, претендующих на этот статус, — ЗИЛ, ГАЗ и Volkswagen.

В 2014 году на «Кортеж» планируется выделить 3,6 млрд руб. Предполагалось, что в проекте поучаствует и компания Marussia Николая Фоменко, но проект, пытавшийся продать первый российский суперкар, был закрыт.

Напомним, «Кортеж» предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта » входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта — ФГУП НАМИ. Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.