г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Сборка бронеавтомобилей «Рысь» будет перенесена на предприятие «Ростехнологий»

 

«Оборонэкспорт» теряет клиентов за рубежом. Как пишут «Ведомости» 7 декабря со ссылкой на информацию от вице-премьера Дмитрия Рогозина, самый крупный контракт за последние годы может быть пересмотрен.
 
Пока же стало известно, что сборка бронеавтомобилей LMV M65 («Рысь») может быть перенесена с завода в Воронеже на мощности одной из дочерних структур «Ростехнологий».
 
При этом контракт с итальянской Iveco на сборку бронеавтомобилей LMVM65 разорван не будет, отмечает газета, однако производство автомобилей перенесут с 172-го центрального авторемонтного завода (ЦАРЗ) «Оборонсервиса» на промышленное предприятие, сотрудничающее с «КамАЗом». 
 
Рогозин намерен предложить это итальянским партнерам в ходе своего визита в Италию. 
 
Между тем, представитель «КамАЗа» сообщил, что предприятие может провести технологическую оценку и проработку возможности производства этих бронеавтомобилей, но организовано это производство будет не на «КамАЗе», а на одной из дочерних структур «Ростехнологий» (ГК владеет 49,9% «КамАЗа»).
 
Напомним, что контракт на совместную сборку бронеавтомобилей между Iveco и Минобороны был подписан в декабре 2011 года. Автомобили поставляются на предприятие комплектами, после чего осуществляется их сборка.