г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Saxon сломался во время презентации в Киеве

Специалисты «Укроборонпрома» презентовали в Киеве британский броневик «Saxon». Похвастаться сотрудникам Киевского бронетанкового завода не удалось — «Saxon» вышел из строя во время презентации перед представителями Вооруженных Сил Украины, журналистами и общественностью. Известно, что Украина закупила 75 таких автомобилей по цене 40 тысяч долларов за единицу, сообщает «Пресса Украины».

По дороге на испытания британский броневик сломался. Специалисты «Укроборонпрома» сразу заявили журналистам, мол, во всем виновато украинское дизельное топливо. Оказывается «Saxon» не приспособлен к «солярке».

«Честно говоря, я рад, что он сломался. Хорошо, что мы стали свидетелями такой ситуации. Мы сразу знаем, что происходит с автомобилем, где нужно доработать. Есть некоторые вопросы к электрическому приводу и топливному насосу. Сейчас ребята там изменят предохранители и бронеавтомобиль будет работать дальше», — оправдывался заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинька.

При этом специалисты «Укроборонпрома» убеждали присутствующих, что «Saxon» — лучшее, что может позволить себе Украина. Мол, соотношение цена и качество оставляет вне конкуренции другие бронемашины.

Как отметили специалисты концерна, аналогов в мире всего два и оба стоят более полумиллиона долларов. А «Saxon» стоит всего 40 тысяч.