г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Самый первый бронированный автомобиль

Все откуда-то берет свое начало! Индустрия безопасных автомобилей — не исключение. Сам век машин начался относительно недавно, а уж бронированные представители этой индустрии и вовсе новички!
Самый первый автомобиль, рассчитанный выдержать расстрел с близкого расстояния был произведен в Америке на базе Cadillac в 28-ом году 20-ого века. Примечательно, что его заказчиком стал не президент или какой-нибудь именитый бизнесмен, а известный в те времена гангстер Аль Капоне.
Что касается технических характеристик данного автомобиля, они были одновременно серьезные и немного наивные. Во-первых, толщина брони составляла целую четверть дюйма, во-вторых машина была оборудована дополнительными средствами защиты — устройством, позволяющим выпустить дымовую завесу, а также бойницами, через которые можно отстреливаться и люком в полу, куда можно было сбросить шипы, призванные остановить погоню.
Самое интересное, что данный автомобиль до сих пор существует. Он, конечно, уже не на ходу, но зато на него можно взглянуть в музее.