г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Ростовский бизнесмен подарил ополченцам бронеавтомобиль

В пункт приема гуманитарной помощи, который организовало общественное движение «Суть времени», обратился ростовский бизнесмен и предложил для ополченцев бронеавтомобиль. Мужчина специально для этих целей купил и перекрасил машину.

Активист движения «Суть времени» Артем Тарабановский и бизнесмен побывали на российско-украинской границе и передали ополченцам, которые держат оборону на пропускном пункте «Должанский», бронеавтомобиль. Сама передача проходила на российской стороне. К тому же багажник машины был полностью заполнен медикаментами. Как рассказали россиянам ополченцы ЛНР, держатся они из последних сил. Ежедневно теряют по два-три человека.

«Укропы (украинские оппозиционеры – Прим. автора) стоят в двух километрах перед позициями ополченцев и периодически обстреливают их окопы из крупнокалиберных пулеметов. При этом на стороне укропских войск есть и гаубицы, и танки, и «Грады», но применять они их не могут, так как сразу за позициями ополченцев находятся российские пограничники, усиленные стянутыми к границе войсками», – рассказал 161.ru Артем Тарабановский.