г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Россия подарила Киргизии пять бронированных BMW

Управделами президента РФ заказало пять представительских бронированных автомобилей BMW 760 Li High Security за 113,4 млн рублей — их подарят Киргизии для проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке. Машины с высшей степенью защиты, каждая из которых обойдется в 22,6 млн рублей, в требуемой комплектации поставляет лишь одна компания. Еще Киргизии нужны вертолет МИ-8 VIP-класса, пара обычных BMW и десяток микроавтобусов.

Заказ на сумму 113,4 млн рублей (по 22 млн 680 тыс. рублей за автомобиль) размещен у одного из официальных дилеров BMW в России ООО «Азимут СП». Контракты был заключен 16 августа 2013 года, информация о заказе опубликована 30 августа.

«Автомобили заказаны для проведения встречи ШОС в Бишкеке, в соответствии с постановлением правительства об оказании содействия Киргизии в проведении саммита», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков. Он добавил, что автомобили будут поставлены в Бишкек на безвозмездной основе.

Как говорится на сайте BMW, аватомобиль 7 Series High Security — это пятое поколение бронеавтомобилей компании, которое соответствует самому высокому, седьмому классу защиты.

В рамках этого же распоряжения, по словам Хрекова, для саммита в Бишкеке на деньги российских налогоплательщиков заказаны 10 пассажирских микроавтобусов Ford Transit на сумму в 15 млн рублей.
29 августа посол России в Киргизии Андрей Крутько сообщал, что в Бишкек из России были доставлены три бронированных автомобиля BMW-760, восемь микроавтобусов Ford Transit. Ожидалось, что следующим рейсом в Киргизию прибудут еще два автомобиля BMW-760, два микроавтобуса и вертолет МИ-8 VIP-класса.