г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Российские вооруженные силы получат бронированные грузовики «Тайфун»

Российская армия получит новый вид бронированной техники – бронированные грузовые автомобили «Тайфун», оснащенные уникальной защитой от террористических атак, сообщает Life News.

Машина выдержит не только обстрел из снайперской винтовки, но и выстрелы из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, «Тайфун» оснащен  противоминной защитой — броня днища выдерживает подрыв противотанковой мины. Защита экипажа обеспечивается и внутри. В салоне бронекапсулы установлены уникальные «противоударные» сидения, которые поглощают эффект от взрывной волны при подрыве.
Этот автомобиль был лично одобрен министром обороны Анатолием Сердюковым и в настоящее время она проходит армейские испытания.

«Тайфун» сделан на базе КамАЗа и Урала с двумя и тремя осями. Планируется, что «Тайфун» получит и вооружение, а именно — боевой модуль с пулеметом.

Как отметил начальник Генштаба вооруженных сил генерал армии Макаров, машина поступит на вооружение мотострелковых бригад.

Бронемашина может использоваться для перевозки грузов и личного состава, как штабная машина и как санитарная.

Также бронегрузовик может применяться в качестве машины огневой поддержки, внедорожной экспедиции, для охраны колонн и разведки.