г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Российские «Тигры» будут охранять золотые и алмазные рудники в Гвинее

Продолжается увеличиваться число стран, закупающих военную продукцию Арзамасского машиностроительного завода. Как сообщает сайт amz.ru, партия бронеавтомобилей «Тигр» была поставлена в Республику Гвинея. Туда же были откомандированы специалисты предприятия. Они контролировали доставку «Тигров» и обучали офицеров президентского полка основным навыкам вождения, знакомили с эксплуатационными особенностями машин специального назначения.

Технику предприятия оценил Президент Гвинеи Альфа Конде. Он лично встречал бронемашины и сразу же предложил проверить ходовые качества «Тигров».

На многочасовом марш-броске, длиной в 170 километров и обратно, в провинцию Киндия «Тигры» показали себя достойно. Причем, чтобы максимально приблизить тест-драйв к реальным условиям, в машины был загружен полный боевой комплект и рота десанта.

Президент республики, Министр обороны и представители командования местных вооруженных сил дали самые лестные оценки арзамасским «Тиграм».

В Гвинее наша техника будет выполнять почетную миссию – охранять золотые и алмазные рудники.

2011 год для арзамасских машиностроителей выдался богатым на заграничные командировки, они побывали в Венесуэле, Бангладеше и Уругвае.