г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Республика Габон получит бронеавтомобили Aravis от Nexter Systems

В соответствии с контрактом октября 2014 года, компания Nexter Systems в июне 2015 года поставит 12 защищенных автомобилей Aravis 4×4 в Республику Габон. Они будут приданы батальону, развернутому миссией по стабилизации в Центральноафриканской республике MINUSCA, действующей по мандату ООН.

В настоящее время эти автомобили изготавливаются на заводе компании Nexter Systems во Франции. На машины Aravis будут установлены дистанционно управляемые башни Nexter System ARX20 RCT, вооруженные 20-мм пушкой M621. С целью повышения уровня защиты от вездесущих реактивных гранатометов РПГ-7 на них будет установлена система защиты PG-Guard (фото внизу). Для проведения разведывательных задач они также будут возить на борту наземный робот Nerva от Nexter Robotics.

По данным компании Nexter Systems автомобиль Aravis в базовой комплектации имеет самый высокий уровень защиты в своем классе от самых разных угроз на поле боя, включая огонь стрелкового оружия, мины и самодельные взрывные устройства (СВУ). Aravis имеет высокий уровень внедорожной проходимости, поскольку он базируется на шасси Mercedes-Benz UNIMOG U-5000 (4×4).

Первым покупателем Nexter Aravis стала французская армия, которой с 2009 года было поставлено 15 машин. 11 машин были развернуты в Афганистане для инженерных подразделений французского контингента, использующих систему разминирования MBDA SOUVIM 2. Оставшиеся четыре машины Aravis были оставлены во Франции для обучения. Франция в настоящее время завершила свою деятельность в Афганистане.

На автомобили французской армии Aravis устанавливаются дистанционно управляемый боевой модуль Kongsberg, вооруженный 12,7-мм пулеметом M2 HB, коммуникационное оборудование Thales PR4G, система камер Exavision для обеспечения круговой ситуационной осведомленности и электронные устройства для борьбы с СВУ.