г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Представлен разведкомплекс «Спектр» на базе бронеавтомобиля «Тигр»

На Дне инноваций Центрального военного округа Российской Федерации вооруженные силы представили новый мобильный разведывательный комплекс «Спектр», построенный на шасси известного бронеавтомобиля «Тигр» (ГАЗ-2330). 

Тактическое бронированное транспортное средство создало нижегородская производственная компания «АвтоЛИК».  По словам конструкторов, «Спектр» представляет собой многофункциональную передвижную разведстанцию, экипаж которой под защитой брони будет заниматься мониторингом оперативной ситуации на суше или на воде (с берега).

«Спектр» способен на дальних и ближних расстояниях обнаруживать технику и живую силу противника, передавать разведданные в зашифрованном виде в войсковые штабы и корректировать артиллерийский огонь. Станция снабжена всем необходимым радиометрическим оборудованием и современной оптикой, в том числе и ночного видения.

Также, в комплект разведывательной станции входит несколько БПЛА, что значительно увеличивает дальность ведения разведки.  Благодаря внедорожному шасси, «Спектр» может вести разведку в труднодоступных районах – лесных массивах и гористой местности.

Специальные подразделения российской армии будут оснащаться «Спектром» уже в ближайшее время, рассказали представители КБ.