г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Появились новые фото бронеавтомобиля «Каратель»

 

Новый броневик сочетает в себе возможности тяжелых армейских джипов и БТР. Некоторые модели уже запущены в серийное производство, другие, в том числе и «Каратель», проходят тесты.
 
Ранее в некоторых источниках, под новым фото «Карателя» указывалось, что это разработка завода КАМАЗ. Но оказалось, что бронеавтомобиль на появившихся фотографиях был сделан на заводе ЗиЛ, сообщает progorodchelny.ru со ссылкой на живой журнал.
 
Однако Камский автозавод тоже имеет отношение к «Карателю», машина сделана на базе шасси КАМАЗ 4911. Если верить данным о камазовской ходовой, то можно сделать выводы о силовой установке и ходовых качествах «Карателя».
 
По данным progorodchelny.ru, 730-сильный восьмицилиндровый дизель ЯМЗ-7Э846 спортивного грузовика КАМАЗ 4911 позволяет ему разгоняться до двухсот километров в час. В сочетании с массой до 12 тонн это требует большого расхода топлива – порядка 100 литров на 100 км. Многие современные броневики имеют максимальную скорость около ста километров в час, а расход горючего обычно не превышает 20 литров на «сотню».