г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Первая партия новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ» передана полиции

Представителям Министерства Внутренних Дел торжественно передали ключи от бронированного грузовика «Урал-4320ВВ».

С легендарным автозаводом «Урал» сотрудничают не только военные, но и полиция. Стражи правопорядка нуждались в проходимом бронированном грузовике для выполнения спецоперация. Миасские конструкторы предложили свой вариант, который полностью удовлетворил полицейских.

— При разработке ТЗ заказчик учел опыт применения бронетехники в различных условиях, отбросил много ненужных требований, которые предъявлялись к бронемашинам прошлых разработок, выдвинул ряд новых требований, касающихся как защиты, так и компоновки, — сообщает пресс-служба завода «Урала». —  В частности, одним из требований явилось создание бронеавтомобиля с однообъемным броневым модулем. Это позволило не отделять водителя от бойцов.

К слову сказать, передача первой партии автомобилей почти совпала с юбилеем выхода заводского первенца — военного труженика «ЗИС-5В». 8 июля 1944 года грузовик сошел с конвейера и вскоре отправился работать на фронте. Именно этот автомобиль стал родоначальником замечательного семейства «Уралов». Тем символичнее, что завод и спустя 70 лет активно сотрудничает с силовыми структурами – армией и полицией.