143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Передвижная лаборатория радиационного контроля

 

 

Компания «ЕВРАКОМ» специализируется на переоборудовании автофургонов. Доверяя нашему многолетнему опыту, вы можете заказать создание с нуля передвижной радиометрической лаборатории. Мы работаем с шасси различных автопроизводителей – «Мерседес», «Фольксваген», «Шевроле» и другими. Берясь изготовить специализированную лабораторию на колесах, мы гарантируем качество сборки и комплектующих, а также обоснованность наших цен

Обеспечить мобильность контроля

Передвижную лабораторию радиационного контроля используют для доставки персонала и исследовательского оборудования, чтобы произвести радиологическую разведку в заданной местности. Область применения автолаборатории включает нужды спецслужб, МВД, МЧС, ВГСЧ, промышленных предприятий и так называемых опасных объектов. 

Минимальный состав перевозимой группы – 3 человека (вместе с водителем). В качестве базового оборудования – комплект дозиметрической и другой измерительной аппаратуры, защитные костюмы, средства дезактивации. При необходимости можно купить и установить дополнительные приборы. Программно-аппаратная работа обеспечивается портативным компьютером и телекоммуникационными средствами связи. 

Преимущества передвижной радиологической лаборатории

  1. Оперативное прибытие на место и развертывание исследовательских мероприятий в полевых условиях. 
  2. Создание комфортных условий для группы экспертов.
  3. Максимально точное оборудование, надежно закрепленное на специальных кронштейнах.
  4. Возможность индивидуальной комплектации.
  5. Полная автономность работы. 

Даже базовое оборудование позволяет адекватно измерять параметры радиоактивного загрязнения и обнаруживать источники ионизирующего излучения, а также оперативно принимать меры, направленные на изоляцию источников излучения. 

Сегодня передвижные радиационные лаборатории используются не только на предприятиях атомной промышленности, но и в различных подразделениях городских хозяйств, Роспотребнадзоре и независимых организациях, проверяющих качество продукции. Это незаменимый помощник в случае нештатной ситуации на любом из объектов военно-промышленного комплекса, работающем с применением ядерных материалов. Пригодится автолаборатория и для транспортировки слаборадиоактивных веществ с соблюдением адекватных требованиям безопасности условий перевозки. 


Позвоните нам по номеру  8 800 500 45 50 или напишите на почту market@euracom.ru и наши специалисты ответят на все ваши вопросы.