г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Папа Римский отказался от бронированного папамобиля в поездке в Бразилию

Папа Франциск отказался от папамобиля, специального бронированного автомобиля для публичных поездок папы римского, в своей поездке в Бразилию, где он собирается принять участие в молодежном фестивале католической церкви. Это еще раз стало доказательством того, что ради того, чтобы быть ближе к народу, Папа пренебрегает мерами, которые предлагает служба безопасности Ватикана, сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой на huffingtonpost.com.

Ватикан сообщил в среду, что для движения среди толпы людей по Рио-де-Жанейро и на фестивале папа будет использовать тот же открытый автомобиль, в котором он объезжает площадь святого Петра, а для более длительных поездок по Бразилии он будет пользоваться закрытым автомобилем.

В последние годы папы всегда использовали защищенный автомобиль с поднятым сидением и панорамными пуленепробиваемыми стеклами для поездок за пределы Рима. Франциск сломал эту традицию, когда во время недавнего посещения итальянского острова Лампедуза он использовал открытый автомобиль Фиат.

Франциск высказал свое мнение об изменении протокола Ватикана, и особенно тех пунктов, которые касаются внешних атрибутов и возможности общаться с обычными людьми.