г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Panhard представит на выставке Russia Arms EXPO 2013 легковой бронеавтомобиль

На IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) гостей ждет немало интересного. Одна из новинок – популярный универсальный легкий бронемобиль VBL (Véhicule Blindé Léger – Light Armoured Vehicle), состоящий на вооружении во Франции (1600 машин) и в 16 других странах мира.

Популярный бронеавтомобиль представит PANHARD. Компания специализируется на разработке и производстве легких тактических и военных транспортных средств до 5,5 тонны, в том числе десантных моделей.

VBL использовался во многих миротворческих операциях: впервые он был применен в Югославии, где очень хорошо зарекомендовал себя в качестве многофункционального высокомобильного бронированного автомобиля. На сегодняшний день PANHARD предлагает почти 30 модификаций VBL, всего же произведено более 2400 этих разведывательных бронеавтомобилей. Его закупали Абу-Даби, Габон, Греция, Джибути, Индонезия, Камерун, Катар, Кувейт, Мексика, Нигерия, Оман, Португалия.
Оснащенный независимой подвеской и турбодизельным двигателем мощностью 129 л.с., бронемобиль способен развивать скорость до 110 км/ч. VBL может быть вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. Грузоподъемность машины составляет 1,1 тонны, включая экипаж и вооружение.

Отличительная черта VBL – кузов-монокок, вмещающий трех человек. Данный тип кузова делает из броневика амфибию. Для увеличения скорости хода по воде (до 5,4 км/ч) на машину может быть установлен винт с приводом от основного двигателя.

Автомобиль имеет 2,7 м³ полезного объема, что соответствует первому уровню баллистической защиты STANAG 4569 от пуль стрелкового оружия, шрапнели артиллерийских снарядов и противопехотных мин. Кроме того, из дополнительного оборудования на VBL имеется комплект радиационной, химической и биологической защиты, пассивные приборы ночного видения, кондиционер, система изменения давления в шинах и система движения на спущенных колесах.